28.03.2024

Прямой эфир 30.07.2015 — Мафия союзного значения: как свергали «небожителей»

Написано 30.07.2015 в 21:06   ·   Есть комментарии

Давай поженимся 30 июля 2015 года

В ток шоу Прямой эфир 30 июля 2015 года Владимир Медунов, сын секретаря Краснодарского крайкома КПСС Сергея Медунова.

Юрий Чурбанов, Сергей Медунов, Николай Щелоков — советские «небожители» брежневского времени. Как получилось, что их имена были связаны с самыми громкими коррупционными скандалами советской поры? Кто же они — преступники-коррупционеры или, как принято говорить сегодня, эффективные менеджеры, попавшие в жернова истории?

Одно из самых громких дел о советской коррупции «Сочинское дело». Оно возникло из остроумной находки директора магазина «Океан» Арсена Пруидзе — в обычных банках из-под тихоокеанской сельди нелегально переправляли за рубеж черную икру очень высокого качества. Неучтенная осетровая икра скрывалась за скромными, невероятно дешевыми этикетками. В Сочи прибыла группа следователей из Генпрокуратуры СССР. В ходе расследования этого дела больше 5 тысяч чиновников были уволены со своих постов и исключены из рядов КПСС, примерно полторы тысячи человек осуждены и получили немалые сроки. Среди них управляющий трестом столовых и ресторанов Геленджика Белла Бородкина, по прозвищу «Железная Белла», ей инкриминировали взятки на 1 миллион рублей, ее расстреляли. Секретарь крайкома Тарада добровольно сдал следствию ценности на 750 тысяч рублей, признал взятки от 100 человек, открыл следствию три тайника, и над всеми этими делами незримо вставала фигура всемогущего хозяина Кубани, первого секретаря Краснодарского крайкома Сергея Федоровича Медунова.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии (103)

  1. Людмила:

    Как живут современные «небожители» и клопы помельче, ТЕМ и во сне не могло присниться! Если и их природа совестью не наделила, то страх они имели: страрались не «высовываться» и не пиарились в наглую,как теперешние.Если из сотни, высокостоящих.грабили 10, то теперь не грабят 10, а остальные даже не скрывают, а соревнуются: кто больше нахапал и дальше увёз! Советский мэр Москвы Гришин умер в очереди за пенсией! Вы можете на его месте хоть кого-то из «высших» представить? Где сегодня «бывший» Лужков? Обокрав полмосквы, катается со своей образиной на породистых лошадках в собственном имении в Швейцарии. А вы тут затеяли разговор про «ТУ» коррупцию. Пора уже говорить про ЭТУ!

  2. Юля:

    Да жили же люди, хотя мне все же не ясно на что в советское время можно было потратить МИЛЛИОН РУБЛЕЙ!!!

  3. тоже киевлянка:

    Я не брюзга.Но СССР вспоминаю с приятной ностальгией.
    Мне всего хватало.В Киеве НИКОГДА не было проблем с продуктами.Каждое лето море.Пусть Болгария (в лучшем случае) и то не для всех.
    была работа, стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
    Про образование я и не говорю!!!!
    И кто бы что ни говорил сейчас, но мы, тогдашние, были в миллион раз счастливее нынешних.А это в миллион раз важнее и значительнее миллиона рублей

    • Jenya:

      Люди были счастливее, потому что другие критерии счастья были у людей! Не было тотального стремления к обогащению, общество было морально и социально здоровым (во всяком случае, интеллигенция), потребительство и стремление к быстрому обогащению не было главной целью людей. К сожаление, такая деградация и утрата моральных — духовных ценностей в последние десятилетия происходит не только в России…

      • тоже киевлянка:

        Счастье во все времена одинаковое.У Хьюстон были миллионы.Была ли она счастливой????
        СССР боялись от спорта до войны.А сейчас????
        В той стране не говорили с презрением «таджик».Наркоманов знали наперечет! Участкового боялись как огня!
        А сейчас….
        Из моей страны вообще сделали управляемую с другого континента банановую республику.

    • Алена:

      И я всегда с теплотой вспоминаю советское детство.Жили дружно,весело,помогали друг другу.Моим родителям дали трёхкомнатную квартиру,каждый год-пионерские лагеря,бесплатные путёвки от завода в Судак для папы,маме сделали бесплатную операцию,очень сложнейшую по тем временам.А потом месяц в Трускавце,на водах она лечилась,ни копейки за проживание,всё оплачивал профсоюз.Сейчас это кажется чем-то таким нереальным,из параллельного мира…Потеряли такую страну…эх,скоты эти горбачёв и ельцин,сколько людей погубили…

      • Jenya:

        Я бы ваш список продолжила до бесконечности…А бесплатные операции и сейчас проводят, только надо ждать какие-то квоты, да и врачи пытаются вымогать у больных, пользуясь тем, что люди не знают что им полагается бесплатно, а за что надо доплачивать:( А слово «скоты» — слишком мягко сказано для этой нечисти:(

    • Алена:

      Киевлянка, про Киев подтверждаю-никогда там не было проблем с продуктами. Я помню, как мы несколько раз были в столице и как нас удивил ассортимент в магазинах. А Вы помните, какое вкусное было мороженое на Крещатике? Оно продавалось в лотках, на улице, и было из кураги, в вафельных стаканчиках?Оооооо, какое же оно было вкусное!!!!!! Народ, простите, что я тут о мороженном, но очень меня зацепил коммент Киевлянки, вспомнилось детство…

      • тоже киевлянка:

        Мои родственники живут в Москве на Смоленской набережной.Генералитет.
        Но я помню чудовищные очереди в про.магазины.
        В 1990 поехала в Москву просто на экскурсию.Была в шоке! Очередей не было.Были пустые полки! Вот просто пустые!

        • тоже киевлянка:

          Я не говорю, что мои родственники в этих очередях стояли! У них был паек.Но очереди были.И стояли в них жители от Владивостока до Архангельска

          • Jenya:

            В очередях в основном приезжие стояли! В ленингаде всегда в магазинах были разные сыры, масло, молочные продукты из совхоза. Ветчина и буженина была тоже в гастрономах. Мясо филей продавали всегда перед кулинарией на лотке по 3,50 кг , считалось дорого, не все покупали! Вот очередь была на Бассейной в кондитерский: там были вафельные торты, птифуры, привозили каждый день и через 2 часа все разобрано было!

          • Jenya:

            Пардон, профитроли а не птифуры…

          • тоже киевлянка:

            Кстати я в Москве впервые крабовые палочки попробовала.Где-то в конце 70-х

          • Jenya:

            И еще там были пирожные картошка, буше, миндальные пирожные, тающие во рту! И все свежее, с масляным кремом — а не пальмовым жиром!!! И » нищий советский народ» все эти лакомства разбирал за пару часов!

        • Светлана:

          Это была уже перестройка,которую устроил Горбачёв со своей жёнушкой.

      • тоже киевлянка:

        Честно говоря такого мороженого я не помню.Это в каком году было?
        Было «Ленинградское» по 22 коп., и «Крещатик » по 28 коп.В Шоколаде оба сорта, но «Крещатик вкуснее.
        Уже к концу 90-х было в стаканчиках апельсиновое со вкусом фанты.

        • Алена:

          В девяностом,там ещё рядом магазин огромный «Обувь» был,ближе к Бессарабке.Мы садились на скамеечку,под каштанами,и наслаждались его вкусом.А ещё там же продавалось ягодное,в бумажных стаканчиках,по семь копеек.

          • тоже киевлянка:

            Ягодное было по 5 коп 🙂 В бумажных стаканчиках с деревянными палочками.А по 8 коп. такое же было на палочке.
            Я вспомнила! Было абрикосовое!С кусочками кураги.Его как и «фантовое» очень не долго продавали.

          • тоже киевлянка:

            Тот магазин «Обувь» еще совсем недавно существовал.Огромный, двухэтажный.И кафешка в нем была

          • Jenya:

            Фруктово-ягодное (мое любимое) в бумажных стаканчиках по 7 копеек было, еще деревянную палочку к нему давали! Сейчас это называется «сорбет»- и чуть больший бумажный стаканчик от Карте дОр стоит 3,5 евра!

          • тоже киевлянка:

            Jenya вы тоже из Киева?
            Фруктовое действительно просто замороженные фрукты.Вернее мякоть.(терпеть его не могла)
            А вот на счет цены готова поспорить.
            Помню появилось молочное в шоколаде-по 11 коп.Вдвое дешевле «Ленинградского» (сливочное в шоколаде)
            А помните пломбир на палочках, весь помятый, в бумажных упаковках.Самым вкусным было облизать эту самую бумажку.Как и круглую нашлепку от пломбира в стаканчике.
            Кстати сейчас у нас есть мороженое как «Каштан» (пломбир в шоколаде).Стоит 12 гривен.Очень грубо говоря это 50 центов

        • Jenya:

          Нет, я не из Киева, но цены на фруктово-ягодное в бумажном стакане были и в Ленинграде, и в Москве, и в Юрмале -Таллине-однинаковые — 7 копеек! Это не просто щамороженные ягоды, там еще и стабилизатор-агар был, значит -сорбет! Насчет Ленинградского не спорю, но по-моему в Ленинграде его производил Кировский молкомбинат, внутри был пломбир и стоил 28 копеек.

          • Jenya:

            А по 11 копеек — это эскимо?

          • тоже киевлянка:

            Нет, у нас Ленинградское это было сливочное в шоколаде.Пломбир называли КАштаном. И на счет фруктового точно знаю цену, т.к.это единственное мороженное которое ела моя мама.Еще говорила «В стаканчике не бери».И когда она таяло получалась фруктовая кашица. И привозного у нас не было.Все в Киеве делали.На нынешнем заводе Рошен.(тогда К.Маркса)

          • тоже киевлянка:

            По 11 коп. называлось Пингвин.Очень водянистое.Молочное в шоколаде.
            Эскимо при мне уже не делали.
            А обычный пломбир стоил 20 коп. В стаканчике-18

          • тоже киевлянка:

            Кстати в оригинальный рецепт сорбэ не входит агар-агар.
            А знаете какое мороженое было самым-самым?
            В креманках, шарики с подливкой непонятно из каких ягод и сладкой плиткой (типа шоколада) сверху.Три шарика стоили 24 копейки

          • Jenya:

            А как делать сорбет без агара или другого стабилизатора? Фруктово-ягодное тоже содержало стабилизатор, можке крахмал добавляли, он дешевле! Я вот сейчас ем сорбет клубничный от Карте, там стабилизатор указан, даже 2 вида!

          • тоже киевлянка:

            В сборнике рецептов для профессионалов идет только сахар, фруктовая мякоть, иногда вода.И все.

    • Dave:

      Поддерживаю!В советские времена лично я жила суперски!!!

  4. тоже киевлянка:

    Кстати Киевский торт-тоже совсем другим был.Сейчас это ерунда с орехами.
    Но если кто-то имеет время и желание, то могу поделиться рецептом ТОГО САМОГО торта.Не здесь конечно.В личку.
    Рецепт 100% тот, фабричный.Легко возпроизводится в домашних условиях.

    Девочки, я описываю свое детство.То что ела я.Если у вас не было Пингвина по 11 коп, или вы застали эскимо, это не означает, что так было везде.

    • тоже киевлянка:

      Кстати «ерунда с орехами» стоит сейчас около 20 доллвров

    • Алена:

      А почему не здесь?Если можно,я думаю,никто не будет против,знаменитый «Киевский торт»-это просто фантастический вкус!Я полагаю,если Вы здесь напишите рецепт,многие,как и я,будут Вам очень и очень признательны.От себя просто обещаю испечь дома и потом обязательно расскажу,как получилось.

      • Алена:

        К нам в «Азбуку вкуса» раньше по пятницам Киевский торт привозили.Прямо из самолета прямая доставка из Киева,мне в кондитерском отделе рассказали.Сейчас не знаю,надо будет посмотреть,в связи с этой жуткой ситуацией возят ещё или нет.Я брала,пробовали мы.Нет,что Вы,даже близко не сравнится по вкусу с тем,что был раньше.А в оригинальный рецепт клали орехи кешью,их закупали тогда в Латинской Америке.

        • тоже киевлянка:

          Еще в настоящем рецепте белки «старят».И крем сейчас маслянный.А нужен «Шарлот»
          Кстати знамениый торт из московского ресторана «Прага» тоже есть.Тот самый-супершоколадный.
          Рецепты профессиональные, те самые

      • тоже киевлянка:

        Описание технологии займет много места.Модераторы не пропустят.А по продуктам более чем доступно.Времени много занимает.Часа 4 как минимум

        • Jenya:

          К сожалению, я своему повару 2 недели отпуска дала:) Надо у Алены Кравец попросить, пусть мне своего повара оддолжит на денек-два, шоб тортик испек 4 часовый:))

          • тоже киевлянка:

            Кто есть Алена Кравец?
            ПЕчь не долго.Подготовка долгая

          • Jenya:

            Эта та силиконовая бионда, что челядь в свой дворец на прграмме выбирала, еще в программе о Жанне о Шепелеве злословила:(

          • тоже киевлянка:

            Ааааа. Яснопонятно.
            Ей бы тортик на мордашку!

      • тоже киевлянка:

        КТО ХОЧЕТ РЕЦЕПТ ТОРТА ПИШЕМ НА АДРЕС tkl@ukr.net

        • тоже киевлянка:

          Кто просил рецепт? Ваш емейл не активен.Письмо возвращается назад

  5. Jenya:

    Никто не спорит, я про пингвин и ескимо не помню, просто так в голове записано из детства! Я тоже, как ваша мама, обожала фруктово-ягодное, мне еще все подруги говорили, как я могу любить этот замороженный кисель! Но если в Киеве он у вас был по другому рецепту и в другую цену — тоже возможно:)

    • тоже киевлянка:

      Тогда ненавидела, а сейчас бы за милую душу слопала.Еще и вечно текущий стаканчик облизала!

  6. тоже киевлянка:

    https://ic.pics.livejournal.com/id77/20200793/1436577/1436577_600.jpg
    Вот оно! То самое.Мое НЕ любимое.

  7. Jenya:

    Я его помню темно-розовым!

  8. Вера Н:

    Люди не ведают что творят… Деньги нужны —но не для такой степни чтобы зарывать их в курятнике.. Они крали эти деньги —а мы стояли 4 часа в очереди за маленьким куском масла.. А купоны??Каждый их них получил своё… Особенно не понимаю звёздность Галины Брежневой.. Гуляла пила развлекалась. Помогала только молодым любовникам и звёздам… Что она вообще сделала для народа чтобы так часто вспоминать её имя??— Наверно правнучка Брежнева не просто так оказалась бездомной..Но нет! Народ растрогался несчастьем правнучки-и подарил ей квартиру—вместо того что бы помочь тем кто это заслужил…….

    • Jenya:

      крали единицы, за маленькую взятку могли 6-7 лет дать; а сейчас что творится ???

      • тоже киевлянка:

        Если директора Елисеевского расстреляли, то наших (украинских) нужно четвертовать.
        Публично

      • Вера Н:

        Тогда и за копейку можно было что то купить.. Зарплата 130 рублей—это было богатство.. А вообще то много было хорошего тогда.. Люди не верили в Бога—а почти у всех была чистая душа.. В то время не было такой чрезмерной пошлости и человечкой грязи как это сейчас.. Да и всё необходимое было в магазинах(импорта не видели) —но вообщем то все жили неплохо..

  9. Алена:

    Киевлянка,Женя,ааааа,что же вы делаете?))))))Нет,это невозможно терпеть,я прочитала комменты и ломанулась к холодильнику!!!!!
    Спасибо за такие милые воспоминания детства,я тоже всё помню,и восхитительное»Ленинградское»,и вкусных»Пингвинов».

    • Jenya:

      Я успела уже полкило сорбета проглотить, пока писала:)

      • Jenya:

        Алена, я вас еще подразню: в Ленинграде продавалосось мороженное «Сахарная трубочка»-это был сладкий вафельный корнет-кулечек, внутри обалденный пломбир,16 копеек стоил! И еще было мороженное «крем-брюле», не помню упаковку, но в Питере его и сейчас производят. В любом случае, каждый раз, покупая клубничный сорбет Карте дОр, я вспоминаю фруктовое в бумажном стаканчике из моей молодости…

        • тоже киевлянка:

          У нас крем-брюле стоило 18 копеек.На палочке было
          Вафельной трубочки не было.Брикет появился в начале 80-х.Тоже не долго продавали

      • тоже киевлянка:

        Я по сравнению с вами оплот стойкости.Мороженка есть, причем очень похоже на пломбир.
        Я лучше пива холодненького. Помните раньше-то? Больше одного дня на прилавке не стояло! А лимонады какие!!!!!!!!!

        • Алена:

          О,да!Жигулёвское!!!Пока папа варил раков с лаврушкой и укропом,мне давался трёхлитровый бидончик и я бежала за пивом.Поскольку жили мы тогда в маленьком провинциальном городке,все друг друга знали и мне его продавали,несмотря на возраст,но со словами:»Смотри,чтоб крышку не открывала.А если спросят,шо там,божись,шо молоко».Домой я бежала пулей)))

          • тоже киевлянка:

            А если в бутылках «Смотри чтоб осадка не было!» 🙂
            Эх, золотое время было

  10. Jenya:

    Дорогая передача! Убедительная прсьба не показывать больше никаких передач о «голодной, коррумпированной, прогнившей насквозь советской действительности «, особенно от середины 70-ых-до 91 года, иначе на вашей совести будет моя смерть от инфаркта:)

    • Алена:

      Поддерживаю Женю и от себя хочу дополнить,что если будут продолжаться передачи о нашей » голодной «советской эпохе, то вы,уважаемая редакция,потеряете ещё одну форумчанку))))

  11. тоже киевлянка:

    КТО ПРОСИЛ РЕЦЕПТ ТОРТА??????
    емейл не активен.Отправить не могу

    • тоже киевлянка:

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Яйца — 12-13 шт.
      Сахар — 800 г
      Пшеничная мука второго сорта — 100 г
      Кешью — 450 г
      Ванильный сахар — 30 г
      Сливочное масло (82,5%) — 400 г
      Молоко (2,6%) — 350 мл
      Какао — 20 г
      Коньяк — 20 мл (желательно, но не обязательно)
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Готовим коржи для торта.
      Понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и орехи кешью.
      Орехи просушиваем — обжариваем в духовке при температуре 150°С 5-7 минут до золотистого цвета.
      Белки отделяем от желтков. Для коржей используем только белки Желтки ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
      Примечание: для приготовления коржей используются только состаренные белки. Для этого белки нужно оставить при комнатной температуре на ночь или же дважды пропустить через сито.
      Поджаренные орехи измельчаем скалкой в крупную крошку. Добавляем к орехам 500 г сахара и 3,5 ст.л. муки и тщательно перемешиваем.
      С помощью миксера взбиваем белки — сначала на маленькой скорости, а когда образуется пена — на большей. В процессе взбивания добавляем 20 г ванильного сахара. Белки взбиваем до густой и крепкой пены.
      После смешиваем белки с сухими ингредиентами — чтобы белки не опали, смесь насыпаем аккуратно и постепенно. Размешиваем лопаткой снизу-вверх.
      Печем торт.
      Используем две одинаковые формы для запекания — лучше всего использовать разъемные круглые формы. Дно застилаем пергаментом.
      Разливаем по половине массы в каждую форму — масса должна плотно покрывать все дно. Во время выпекания корж вырастет в два раза, поэтому толщина слоя должна быть 1-1,5 см.
      Ставим формы в разогретую до 150°С духовку. Спустя 15-20 минут уменьшаем температуру духовки до 120°С. Выпекаем коржи в течение часа. Затем открываем дверцу духовки, но оставляем формы в духовке еще на полчаса — чтобы коржи не опали из-за резкого перепада температур.
      КРЕМ «Шарлотт».
      Размешиваем 12 желтков и 300 г сахара, а затем добавляем 350 мл молока. Размешиваем все венчиком, чтобы желтки соединились с молоком. Нагреваем молочную смесь до загустения — чтобы желтки заварились: переливаем смесь в сотейник и держим на маленьком огне, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до однородного прозрачно-желтого цвета.
      Снимаем крем с огня и переливаем в отдельную миску, чтобы крем не продолжал увариваться и не расслоился. Миску можно поставить на лед, чтобы быстрее остывала. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
      Взбиваем миксером сливочное масло в пышную пену. Продолжая взбивать масло, вмешиваем в него остывшую кремовую основу. Добавляем в крем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
      Разделяем крем «Шарлотт» на 2 части — побольше и поменьше. 2/3 части крема (примерно 500-600 мл) пойдет на то, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. Добавляем в нее 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем. Вторая часть крема — 200-300 мл — остается для прослойки.
      Достаем коржи из духовки. Они должны подняться в два раза — стать около 2 см, обрести светло-бежевый цвет и стать пористыми. Даем им хорошо остыть при комнатной температуре не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов.
      Собираем торт.
      Берем широкую плоскую тарелку, а лучше тортницу. В центр кладем ложку крема. Сверху кладем корж гладкой стороной вниз. Сверху выкладываем отложенный для прослойки крем «Шарлотт». Толщина прослойки — такая же, как и коржей — 2 см. Сверху выкладываем второй корж — дном вверх. Слегка прижимаем торт сверху.
      Аккуратно широким длинным ножом или металлической лопаткой обмазываем торт сверху и по бокам шоколадной частью крема.
      Сверху торт украшаем рисунками из масляного крема.
      Даем крему застыть, чтобы торт лучше держал форму — ставим торт минимум на 30 минут в холодильник.
      После посыпаем торт тонким слоем орешков.
      Масляный крем
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Сливочное масло (82,5%) — 200 г
      Сахарная пудра — 100 г

      • Алена:

        Киевлянка!Спасибо огромное!!!!Просто нет слов,чтобы выразить Вам мою благодарность!!!
        Всё очень подробно описано,очень доступно и понятно.Спасибо Вам за Ваш труд!!!!Если позволите,я хотела бы узнать,какой у Вас диаметр форм?И когда мы открываем дверцу духовки,но оставляем формы в ней ещё на полчаса,надо выключать духовку?

        • Алена:

          Знаменитый » Киевский торт » по праву считается одним из шедевров советской кулинарии.Изюминкой его вкуса являются состаренные белки,придающие коржам неповторимую пористую и воздушную текстуру.В советское время считалось,что поехать в Киев и вернуться без » Киевского торта » -это как побывать в Москве и забыть посетить Красную Площадь.Привезённый в подарок » Киевский торт » съедался немедленно до последней крошки.На семидесятилетие Л.И. Брежнева именно этот кулинарный шедевр был выбран в качестве сладкого десерта и преподнесён генсеку в виде огромного ярусного торта.Вкус настолько понравился гостям,что его стали постоянно заказывать на все праздники и юбилеи.

          • тоже киевлянка:

            Секрет не только в белках.Но и в муке!!! Это важно

        • тоже киевлянка:

          Моя форма 28 см. Я духовку выключаю но не открываю.
          Коржи доходят, подсушиваются.
          Это рецепт технолога с фабрики Рошен.
          Его скомуниздили еще лет 20 назад.Когда он еще не был засекречен

          • Алена:

            Спасибо огромное,всё поняла!Будем печь!!!!

        • тоже киевлянка:

          Рецепт самого советско «пражского» торта нужен? Это тот, что в Москве в «Праге» пекли.

          • Алена:

            О,конечно!!!Я уже всё скопировала и даже подруге отослала,она у меня тоже торты прекрасно печёт,но «Киевского » ни у меня,ни у неё в коллекции нет.Ну,теперь мы вооружены благодаря Вам.Буду с нетерпением ждать рецепт «Пражского».С огромным уважением и благодарностью,Алена.

          • Jenya:

            bon appetit:)

          • тоже киевлянка:

            Алена, не смущайте меня.

          • Lenok:

            Ждем рецепт «пражского», пожалуйста 🙂

  12. Jenya:

    Кешью — это индийский орех?

  13. Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР:

    Поражаешься, но на «Прямом эфире» стало нормой, когда в отсутствии экспертов МВД из числа тех, кто работал в центральном аппарате МВД СССР, с помощью ничего не знающего про МВД журналиста Караулова и ненавидящих МВД бывших сотрудников КГБ, делают на уровне популисткой трескотни, без анализа той ситуации и приведения статистики, выводы, что в Советском Союзе как рядовые сотрудники милиции, так и генералы, вплоть до Министра Щелокова, были повязаны коррупцией. Ложь заключается в том, что журналистов за десятки километров не подпускали к МВД СССР, поскольку это связано с государственной тайной по тактике и стратегии борьбы с преступностью гласными и негласными методами оперативно-розыскной деятельности. Однако журналист Караулов уже стал штатным экспертом МВД, который говорит всякого рода ерунду. Относительно сотрудников центрального аппарата КГБ, то их в конце 90-х годов направили на стажировку в частности в ГУУР МВД, чтобы они посмотрели на живых матерых преступников, поучились как изобличать организованные преступные группы и проводить операции по их обезвреживанию. До этого сотрудники КГБ сидели в кабинетах и перелистовали тома уголовных дел прошлых лет про шпионов. Справедливости ради некоторые из КГБ успешно усвоили уроки и вместе с работниками МВД участвовали в перекрытии каналов поступления наркотиков и других сложны в оперативном плане операциях по борьбе с организованной преступностью. Таким образом, не допустимо огульно клеймить на телеканале позором милиционеров советской поры. 70- 80 годы в бытность работы министром МВД Щелокова милиция уважалась народом. Такое ощущение, что специально не приглашают на передачу опытных сотрудников МВД, поскольку знают, что всякого рода незнайки из журналистов, бывших сотрудников КГБ и другие, тогда будут сидеть на передаче ниже травы и тише воды. Указанные перекосы Прямого эфира в сторону необоснованного очернения МВД СССР не допустимы.

    • тоже киевлянка:

      о многоликий собеседник! не могли бы вы хотя бы инициалами себя обозначить?
      Тут же никто не подписывается «бывшая доярка лучшей фермы»

  14. Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР:

    Так называемой под псевдонимом «тоже киевлянка», это вам надо расшифроваться и не размывать актуальную тему о деятельности МВД в Советском Союзе рецептами прото киевский торт. Мне, в отличии от Вас, занимающейся кулинарией, пришлось в «горячих точках» в течение трех лет защищать от погромов, убийств и совершению других тяжких преступлений мирных граждан бывшего СССР в период, когда огромную страну сознательно разваливали партийные функционеры. Приберегите для кого-то другого свои несуразные высказывания.

    • тоже киевлянка:

      Ник «тоже киевлянка» появился года 2 назад.Тогда здесь была еще одна дама из Киева.
      Вас, такого опытного, уже уличили в многоликости.
      А если вы не лжете в отношении службы в МВД-ТО ВЫ ЕЕ ПОЗОР! С вашей-то логикой.Двоечником были?
      Если у меня есть рецепт торта-не означает, что я кулинар!
      Как правило за громким ником, обозначающим статус, прячется ничем не примечательный человек.Придумавший себе заслуги.Или преувеличивший их.Как участковый в передаче о Высоцком

      • Lenok:

        За рецепт огромное спасибо-надо теперь на практике опробовать. Многое еще зависит от духовки — надо время,чтобы приспособиться. По поводу «моя милиция меня бережет» или, точнее, берегла никто не спорит. Дисциплина была в МВД как , впрочем, и везде. Задаюсь часто вопросом почему за такой сравнительно короткий срок дисциплина так резко пошатнулась да и теперешний магазинный вариант Киевского торта оставляет желать лучшего. То, что наша страна была для «благополучного» Запада как красная тряпка для быка-это мы теперь умные и все понимаем. Но как же на государственном уровне, те кто владели информацией, не смогли или не сумели справиться с ситуацией? С возрастом все чаще обращаюсь к истории, изучаю исторические документы…возможно, что гибель империи СССР это,так сказать, закономерный процесс уготовленный для любой империи…но СССР это было уникальное государство без предшествующих аналогов такого государственного управления и,наверное, последующих тоже. В чем причина того, что такая прочная,как казалось, и стабильная держава развалилась как карточный домик? Я думаю, что причина была в отсутствии частной собственности , которая является неотъемлемой частью человеческой натуры. На этом то и споткнулись наши руководители, а потом и остальной народ. Люди-то наши были как дети малые. (Бывшие из СССР и сейчас отличаются великодушием и порядочность. Тут не поспоришь.) В одночасье огромная страна превратилась в челночную державу-началось возрождение частной собственности с нуля. А вот как оно это возрождение развивается-это только одни вопросы.

    • тоже киевлянка:

      СССР давно не существует. Одно дело вспоминать «ту» жизнь. А другое турусы на колесах разводить про деятельность МВД. Как видите это НИКОМУ КРОМЕ ВАС тут не интересно.
      Тем паче, что и вы отделываетесь общими, ничего не значащими фразами.
      Короче ничем не подкрепленные понты!

  15. Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР:

    Той, кто живет в генеральском доме на Смоленской набережной. «Лжете» и так далее. речь свою фильтруйте, говоря о том, что кто-то лжет, это и есть и клевета, тем более для людей чести. Мне с Вами общаться то муторно и не по статусу.

    • Lenok:

      Что Вы думаете, ветеран? Дисциплина была в МВД как , впрочем, и везде. Задаюсь часто вопросом почему за такой сравнительно короткий срок дисциплина так резко пошатнулась да и теперешний магазинный вариант Киевского торта оставляет желать лучшего. То, что наша страна была для «благополучного» Запада как красная тряпка для быка-это мы теперь умные и все понимаем. Но как же на государственном уровне, те кто владели информацией, не смогли или не сумели справиться с ситуацией? С возрастом все чаще обращаюсь к истории, изучаю исторические документы…возможно, что гибель империи СССР это,так сказать, закономерный процесс уготовленный для любой империи…но СССР это было уникальное государство без предшествующих аналогов такого государственного управления и,наверное, последующих тоже. В чем причина того, что такая прочная,как казалось, и стабильная держава развалилась как карточный домик? Я думаю, что причина была в отсутствии частной собственности , которая является неотъемлемой частью человеческой натуры. На этом то и споткнулись наши руководители, а потом и остальной народ. Люди-то наши были как дети малые. (Бывшие из СССР и сейчас отличаются великодушием и порядочность. Тут не поспоришь.) В одночасье огромная страна превратилась в челночную державу-началось возрождение частной собственности с нуля. А вот как оно это возрождение развивается-это только одни вопросы.

    • тоже киевлянка:

      Я живу в Киеве.Не далеко от центра.Минут 20 на маршрутке. Откройте глаза, УЗНАЙТЕ буквы и перечитайте внимательно.

    • тоже киевлянка:

      Фи! Какой слог мутный у бывшего работника МВД СССР.

  16. Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР:

    Для «Прямого эфира» лучше рассказать хоть один раз правду о милиции. Усилиями прежде всего сотрудников милиции были спасены сотни жителей в последние годы существования СССР. Конфликты на национальной почве в Сумгаите, Ферганской области и между Грузией и Южной Осетией обескровили МВД.Для сдерживанию конфликтов в пекло мини войн были командированы лучшие офицеры милиции, в основном оперативники, со всего СССР. Это послужило, что на местах преступность подняла голову. Мне самому от ГУУР МВД СССР три года приходилось в тяжелейших условиях находится по 150 180 дней в году в Стапанокерте, Агдаме, Сумгаите, Фергане, Цхинвали, Тбилиси и родине Сталина городе Гори (1988 -1993 годы. где были настоящие военные баталии с БТР и вертолетами, поскольку только так можно было передвигаться. Никакой реабилитации не было, нервы были на пределе, спали в камуфляже с оружием «и в холод в голод» Были убитые и покалеченные товарищи. Результатом бездарной компании вовлечения сотрудников милиции в боевые действия партийной верхушки СССР явилось массовое увольнение профессионалов. После нас в милицию пришли попавшие под сокращение военные. а также учителя, инженеры.Они увидели для себя много возможностей обогатиться при полном бардаке в стране. Нарушилась преемственность поколений сотрудников милиции. Коррупция среди новобранцев стала зашкаливать. Это сказывается и сейчас. До настоящего времени самый большой дефицит в полиции — это честные профессионалы. Об этом не принято говорить. В то же время все телеканалы отдали тем, кто вообще ничего не знает про милицию. Появились всезнайки журналисты, эксперты и не нюхавшие пороха другие бездельники, которые стали плести всякую чушь про МВД. Как выразился однажды правильно Президент Путин, что такие мажут всех сотрудников черной краской. Вина в огульной несправедливой критике в целом МВД есть и телеканалов. Между тем нам, прошедшим горячие точки, досталась тяжелое время. Надо помнить, что лучшая часть офицеров милиции СССР прошла круги ада в горячих точках. Большинство от нервных нагрузок получили заболевания на нервной почве, спасая ни в чем невиновных людей от издевательств и погромов. Нужно ради правды сказать им спасибо. И это будет справедливо.

    • Lenok:

      Уважаемый бывший сотрудник (без иронии), упомянутые Вами горячие точки такие как Степанокерт,Сумгаит, Фергана, Цхинвали, Тбилиси, родина Сталина город Гори…эти события по сей день откликаются великой печалью и болью в сердцах нашего поколения. Не надо думать, что если здесь так вкусно вспоминаются разные виды мороженого и Киевский торт, то мы черствые и неблагодарные люди. Мороженое-это так, скорее наша молодость, когда мы мало интересовались государственными вопросами. Не надо так близко к сердцу принимать. Как раз наше поколение было воспитано в уважении к народной милиции и военнослужащим. Понятно, что эти люди приняли самый первый удар на себя, оставшись без какой либо государственной защиты и поддержки, включая психологическую помощь. Я думаю, что события 90 х годов не обошли ни одну семью бывшего СССР и если мы сейчас будем об этом здесь говорить, то это будет о-оочень долгая и печальная история. Лично с милицией приходилось общаться на уровне паспортных столов. Уважением и почтением пользовался наш участковый. Бабульки считали за честь поздороваться с ним лично, назвав его по имени и отчеству. В этом году очень большие конкурсы среди поступающих в разные училища, так что есть надежда 🙂 А молодежь наша замечательная! В генеральском доме на Смоленской набережной много порядочных людей, сохранивших понятие о чести и достоинстве. Ну а как мы хотели чтобы генералы жили? Генерал он и есть генерал-до него еще дослужиться надо.

      • тоже киевлянка:

        Я ЗНАЮ КАК МИНИМУМ ОДНУ ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ., О КОТОРОЙ ЭТОТ ВАЖНЫЙ ТОВАРИЩ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ.
        И пусть с МВД это не связано, но пацаны 20-ти летние стояли на пороге атомной войны в 1988.В СЕВАСТОПОЛЕ!
        И участник этих событий мой супруг!
        А то спеси тут напустил «бывший сотрудник».А сам небось нигде не участвовал.Сплошное ЛЯ-ЛЯ

        • тоже киевлянка:

          Господа, если вам не известны события конца 80-х, НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ИХ НЕ БЫЛО

      • тоже киевлянка:

        Ленок, спасибо за поддержку.До генерала в 60-70 дослуживались прошедшие войну.И на местах в генштабе не штаны протирали сынки всяких там, а боевые офицеры

        • тоже киевлянка:

          Генеральское звание получают приблизительно в 50-60 лет.Так было в СССР.
          НЕ СЕЙЧАС!!!
          Вот и посчитайте! Кто начал боевой путь в войну-тот в 60-70-х стал генералом.Членом Генштаба, руководил связью ЧФ

          • Lenok:

            Все понимаю, не минусую…люди разные

        • тоже киевлянка:

          А вообще-не нужно завидовать реальным заслугам.

          • Lenok:

            Тоже киевлянка, тема эта настолько болезненная, что невозможно сразу успокоиться от нахлынувших воспоминаний. Предлагаю остановиться на этом только из-за того, что,похоже,1) мы помоложе будем,чем бывший сотрудник, а мы уважаем возраст 2) мы уважаем бывшего сотрудника и наших других парней, участвующих в «государственных разборках», и не научившихся выступать на «бабских форумах», 3) мы нужны нашим семьям- поэтому дышать надо ровно и быть красивыми 4) не откровенничайте про Смоленскую набережную-люди разные 5) обещали рецепт «пражского»:)

          • Jenya:

            Ленок, невзирая на вашу молодость — очень мудрый коммент:)

          • Lenok:

            Jenya, мы все здесь из одной возрастной группы здоровья 🙂 Благодарю Вас за «девушку»:)

        • Lenok:

          «тоже киевлянка», Ваш рецепт Киевского торта является кулинарным шедевром. Для всех объявляю, что таким подробным и профессиональным рецептом мог поделиться НА ВЕСЬ МИР только искренний и широкой души человек! Делала все пошагово. Первый день коржи (потратила 1 час). Второй день крем и сборка торта (1.5 часа). Гениально! Немного замешкалась с духовкой. Удалось подобрать температурный режим 150 градусов С, 1 час 10 мнут (духовки разные). Прочитала рецепт тете Гисе с Брайтона, потом угостила еврейскую родню и киевских соседей (они все взрослые и знают толк)…Короче, «тоже киевлянка» , со всей ответственностью передаю, что Вам будут у нас очень рады и Вы просто красавица- так и просили передать…:) В жизни все может быть…а вдруг…Спасибо!!! Спасибо!!!

    • Алена:

      Уважаемый сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР!Мы помним и чтим память тех,кто отдал свои жизни за нашу Родину!К сожалению,те страшные события,что произошли в девяностых,когда к власти пришли нелюди и устроили людям геноцид,будут всегда отзываться глухой болью и,лично для меня-это рана,незаживающая и кровоточащая по сей день…Может быть,именно поэтому мы с такой теплотой вспоминаем советское время-самое счастливое и защищённое,и защищали нас тогда именно вы,сотрудники милиции.Мы знали в лицо нашего участкового,а преступления…верите,я не помню,чтобы в нашем городке были кражи или другие тяжкие…Потому что жили люди хорошо…
      Но вот сейчас,в наше время,например,в нашем подъезде висит фото и фамилия нашего участкового и телефоны,по которым можно позвонить в случае чего,да и вообще,мне кажется,народ понемногу начинает осознавать,что нам необходимо возвращаться во всём именно к советской системе порядка,когда милицию знали в лицо и уважали.Это и образования касается тоже-мы были самой читающей нацией в мире.И наше поколение всё помнит,и детей мы воспитываем в уважении к людям.И ради правды мы не просто говорим спасибо.Низкий поклон Вам,наши уважаемые сотрудники милиции Советского Союза!!!

      • Lenok:

        Спасибо, очень хорошо за нас за всех написали, Вы Алена. Присоединяюсь ко всему вами сказанному, но вот постеснялась так самостоятельно написать.

  17. Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР:

    Спасибо люди добрые, что вы помните и чтите сотрудников милиции советских времен.Большинство из них, имея честь и совесть, добросовестно исполняли свои обязанности в Советском Союзе по защите населения от убийц, воров, разбойников, хулиганов и других преступных элементов. Правда в том, что в то время преступлений было меньше в разы, чем в современной России. Относительно горячих точек, то в то время в Советском Союзе не были сформированы в нужном количестве спецподразделения для пресечения массовых беспорядков большого количества вооруженных людей и другим опасным преступлениям. Никто не ждал и не гадал, в том числе партийное руководство страны, что на территории СССР будут межнациональные локальные войны. Вся информация дозировалась и то, что было в действительности, скрывалось от населения СССР. Было придумано верхушкой КПСС, что якобы происходит в этих местах защита конституционного строя СССР, а на самом деле были военные действия и гибло мирное население именно на национальной почве. Поэтому оказались наиболее подготовленными для борьбы с опасными проявлениями групповой преступности, в том числе с нападениями на представителей власти и государственные учреждения, а также путем совершения погромов и поджогов зданий, отслужившие армию и наиболее дисциплинированные, закаленные в борьбе с преступниками оперативные сотрудники милиции. Был приказ — не допустить гибель населения и организовать раскрытие и расследование уголовных дел по фактам бандитизма, массовых беспорядков и другим тяжким преступлениям. Нужно было раскрывать преступления и выявлять, разыскивать и арестовывать преступников, а затем их отдавать под суд. Было обезврежено достаточно много вооруженных групп, отобрано большое количество оружия и боеприпасов, задержано и привлечено к уголовной ответственности сотни преступников. В результате с трудом, с постоянной угрозой лишения жизни и причинения вреда здоровью для сотрудников, удалось переломить ситуацию и сдержать хаотичный, с человеческими жертвами, распад СССР. Трудности заключались в том, что люди одной национальности, не выдавали нам совершивших преступления своей национальности. Местная милиция и КГБ были парализованы, у них были родственники одной и другой национальности, враждующих между собой. Поэтому нас на военных транспортных самолетах с военных аэродромов и другим путем и направляли партиями в эти конфликтные места с разных регионов СССР. Сейчас, слава Богу, все по другому. Этим занимаются специальные боеспособные подразделения внутренних войск МВД, ФСБ и других специальных формирований. Вот об этом нужно говорить и показывать на телеканалах всю правду, чтобы помнили тех, кто с оружием в руках не дал развалиться СССР насильственным путем, что привело бы к большими человеческими жертвами.




После нажатия кнопки "Сохранить комментарий", комментарий отправится на модерацию, а поля очистятся

Свежие записи

Свежие комментарии

Прямой эфир° сегодняшний выпуск

Прямой эфир 27.03.2024

Прямой эфир 27.03.2024 — Бандитский Петербург: задержания спустя 27 лет

В ток шоу Прямой эфир 27 марта 2024 года Александр Почуев, адвокат потерпевшей. В Санкт-Петербурге задержали известного бизнесмена Андрея ...
Прямой эфир 26.03.2024

Прямой эфир 26.03.2024 — Цыганские страсти: тайна завещания знаменитой певицы

В студии ток шоу Прямой эфир 26 марта 2024 года Вячеслав Бобрик, вдовец Софьи Тимофеевой. 14 марта ушла из ...
Прямой эфир 22.03.2024

Прямой эфир 22.03.2024 — Тюрьма вместо дома

В ток шоу Прямой эфир 22 марта 2024 года Ольга Гобозова, мать Александра Гобозова. Страшный приговор - звезда телеэфиров ...
Прямой эфир 21.03.2024

Прямой эфир 21.03.2024 — Загадочная смерть в Таиланде: «Меня убили!» Часть 2

В студии ток шоу Прямой эфир 21 марта 2024 года Екатерина Алиева, подруга погибшей Аллы Касперович. Тело 35-летней россиянки ...

События

Прямой эфир 29.12.2023

Прямой эфир 29.12.2023 — 2024: Что нас ждет?

В ток шоу Прямой эфир 29 декабря 2023 года астролог Тамара Глоба. Послезавтра наступит новый 2024 год. И сегодня ...
У Андрея Малахова родился сын

У Андрея Малахова родился сын!

У телеведущего Андрея Малахова и его супруги Натальи Шкулевой родился первый сын. Об этом в пятницу, 17 ноября, ...
Андрей Малахов и Борис Корчевников расскажут свою правду в Прямом эфире

Андрей Малахов и Борис Корчевников расскажут свою правду в Прямом эфире

Телеведущие Андрей Малахов и Борис Корчевников расскажут свою правду в "Прямом эфире" на телеканале "Россия" уже в ближайшую ...

Жанна Фриске последние три месяца была в коме

Перед смертью Жанна Фриске провела в коме три месяца, об этом заявил отец Жанны Фриске. По его словам, ...

Архив

Статистика

Прямой эфир
.