В ток шоу Прямой эфир 30 июля 2015 года Владимир Медунов, сын секретаря Краснодарского крайкома КПСС Сергея Медунова.
Юрий Чурбанов, Сергей Медунов, Николай Щелоков — советские «небожители» брежневского времени. Как получилось, что их имена были связаны с самыми громкими коррупционными скандалами советской поры? Кто же они — преступники-коррупционеры или, как принято говорить сегодня, эффективные менеджеры, попавшие в жернова истории?
Одно из самых громких дел о советской коррупции «Сочинское дело». Оно возникло из остроумной находки директора магазина «Океан» Арсена Пруидзе — в обычных банках из-под тихоокеанской сельди нелегально переправляли за рубеж черную икру очень высокого качества. Неучтенная осетровая икра скрывалась за скромными, невероятно дешевыми этикетками. В Сочи прибыла группа следователей из Генпрокуратуры СССР. В ходе расследования этого дела больше 5 тысяч чиновников были уволены со своих постов и исключены из рядов КПСС, примерно полторы тысячи человек осуждены и получили немалые сроки. Среди них управляющий трестом столовых и ресторанов Геленджика Белла Бородкина, по прозвищу «Железная Белла», ей инкриминировали взятки на 1 миллион рублей, ее расстреляли. Секретарь крайкома Тарада добровольно сдал следствию ценности на 750 тысяч рублей, признал взятки от 100 человек, открыл следствию три тайника, и над всеми этими делами незримо вставала фигура всемогущего хозяина Кубани, первого секретаря Краснодарского крайкома Сергея Федоровича Медунова.
Как живут современные «небожители» и клопы помельче, ТЕМ и во сне не могло присниться! Если и их природа совестью не наделила, то страх они имели: страрались не «высовываться» и не пиарились в наглую,как теперешние.Если из сотни, высокостоящих.грабили 10, то теперь не грабят 10, а остальные даже не скрывают, а соревнуются: кто больше нахапал и дальше увёз! Советский мэр Москвы Гришин умер в очереди за пенсией! Вы можете на его месте хоть кого-то из «высших» представить? Где сегодня «бывший» Лужков? Обокрав полмосквы, катается со своей образиной на породистых лошадках в собственном имении в Швейцарии. А вы тут затеяли разговор про «ТУ» коррупцию. Пора уже говорить про ЭТУ!
Да жили же люди, хотя мне все же не ясно на что в советское время можно было потратить МИЛЛИОН РУБЛЕЙ!!!
У Пугачевой спросить надо:)
Я не брюзга.Но СССР вспоминаю с приятной ностальгией.
Мне всего хватало.В Киеве НИКОГДА не было проблем с продуктами.Каждое лето море.Пусть Болгария (в лучшем случае) и то не для всех.
была работа, стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
Про образование я и не говорю!!!!
И кто бы что ни говорил сейчас, но мы, тогдашние, были в миллион раз счастливее нынешних.А это в миллион раз важнее и значительнее миллиона рублей
Люди были счастливее, потому что другие критерии счастья были у людей! Не было тотального стремления к обогащению, общество было морально и социально здоровым (во всяком случае, интеллигенция), потребительство и стремление к быстрому обогащению не было главной целью людей. К сожаление, такая деградация и утрата моральных — духовных ценностей в последние десятилетия происходит не только в России…
Счастье во все времена одинаковое.У Хьюстон были миллионы.Была ли она счастливой????
СССР боялись от спорта до войны.А сейчас????
В той стране не говорили с презрением «таджик».Наркоманов знали наперечет! Участкового боялись как огня!
А сейчас….
Из моей страны вообще сделали управляемую с другого континента банановую республику.
И я всегда с теплотой вспоминаю советское детство.Жили дружно,весело,помогали друг другу.Моим родителям дали трёхкомнатную квартиру,каждый год-пионерские лагеря,бесплатные путёвки от завода в Судак для папы,маме сделали бесплатную операцию,очень сложнейшую по тем временам.А потом месяц в Трускавце,на водах она лечилась,ни копейки за проживание,всё оплачивал профсоюз.Сейчас это кажется чем-то таким нереальным,из параллельного мира…Потеряли такую страну…эх,скоты эти горбачёв и ельцин,сколько людей погубили…
Я бы ваш список продолжила до бесконечности…А бесплатные операции и сейчас проводят, только надо ждать какие-то квоты, да и врачи пытаются вымогать у больных, пользуясь тем, что люди не знают что им полагается бесплатно, а за что надо доплачивать:( А слово «скоты» — слишком мягко сказано для этой нечисти:(
Киевлянка, про Киев подтверждаю-никогда там не было проблем с продуктами. Я помню, как мы несколько раз были в столице и как нас удивил ассортимент в магазинах. А Вы помните, какое вкусное было мороженое на Крещатике? Оно продавалось в лотках, на улице, и было из кураги, в вафельных стаканчиках?Оооооо, какое же оно было вкусное!!!!!! Народ, простите, что я тут о мороженном, но очень меня зацепил коммент Киевлянки, вспомнилось детство…
Мои родственники живут в Москве на Смоленской набережной.Генералитет.
Но я помню чудовищные очереди в про.магазины.
В 1990 поехала в Москву просто на экскурсию.Была в шоке! Очередей не было.Были пустые полки! Вот просто пустые!
Я не говорю, что мои родственники в этих очередях стояли! У них был паек.Но очереди были.И стояли в них жители от Владивостока до Архангельска
В очередях в основном приезжие стояли! В ленингаде всегда в магазинах были разные сыры, масло, молочные продукты из совхоза. Ветчина и буженина была тоже в гастрономах. Мясо филей продавали всегда перед кулинарией на лотке по 3,50 кг , считалось дорого, не все покупали! Вот очередь была на Бассейной в кондитерский: там были вафельные торты, птифуры, привозили каждый день и через 2 часа все разобрано было!
Пардон, профитроли а не птифуры…
Кстати я в Москве впервые крабовые палочки попробовала.Где-то в конце 70-х
И еще там были пирожные картошка, буше, миндальные пирожные, тающие во рту! И все свежее, с масляным кремом — а не пальмовым жиром!!! И » нищий советский народ» все эти лакомства разбирал за пару часов!
Это была уже перестройка,которую устроил Горбачёв со своей жёнушкой.
Честно говоря такого мороженого я не помню.Это в каком году было?
Было «Ленинградское» по 22 коп., и «Крещатик » по 28 коп.В Шоколаде оба сорта, но «Крещатик вкуснее.
Уже к концу 90-х было в стаканчиках апельсиновое со вкусом фанты.
В девяностом,там ещё рядом магазин огромный «Обувь» был,ближе к Бессарабке.Мы садились на скамеечку,под каштанами,и наслаждались его вкусом.А ещё там же продавалось ягодное,в бумажных стаканчиках,по семь копеек.
Ягодное было по 5 коп 🙂 В бумажных стаканчиках с деревянными палочками.А по 8 коп. такое же было на палочке.
Я вспомнила! Было абрикосовое!С кусочками кураги.Его как и «фантовое» очень не долго продавали.
Тот магазин «Обувь» еще совсем недавно существовал.Огромный, двухэтажный.И кафешка в нем была
Фруктово-ягодное (мое любимое) в бумажных стаканчиках по 7 копеек было, еще деревянную палочку к нему давали! Сейчас это называется «сорбет»- и чуть больший бумажный стаканчик от Карте дОр стоит 3,5 евра!
Jenya вы тоже из Киева?
Фруктовое действительно просто замороженные фрукты.Вернее мякоть.(терпеть его не могла)
А вот на счет цены готова поспорить.
Помню появилось молочное в шоколаде-по 11 коп.Вдвое дешевле «Ленинградского» (сливочное в шоколаде)
А помните пломбир на палочках, весь помятый, в бумажных упаковках.Самым вкусным было облизать эту самую бумажку.Как и круглую нашлепку от пломбира в стаканчике.
Кстати сейчас у нас есть мороженое как «Каштан» (пломбир в шоколаде).Стоит 12 гривен.Очень грубо говоря это 50 центов
Нет, я не из Киева, но цены на фруктово-ягодное в бумажном стакане были и в Ленинграде, и в Москве, и в Юрмале -Таллине-однинаковые — 7 копеек! Это не просто щамороженные ягоды, там еще и стабилизатор-агар был, значит -сорбет! Насчет Ленинградского не спорю, но по-моему в Ленинграде его производил Кировский молкомбинат, внутри был пломбир и стоил 28 копеек.
А по 11 копеек — это эскимо?
Нет, у нас Ленинградское это было сливочное в шоколаде.Пломбир называли КАштаном. И на счет фруктового точно знаю цену, т.к.это единственное мороженное которое ела моя мама.Еще говорила «В стаканчике не бери».И когда она таяло получалась фруктовая кашица. И привозного у нас не было.Все в Киеве делали.На нынешнем заводе Рошен.(тогда К.Маркса)
По 11 коп. называлось Пингвин.Очень водянистое.Молочное в шоколаде.
Эскимо при мне уже не делали.
А обычный пломбир стоил 20 коп. В стаканчике-18
Кстати в оригинальный рецепт сорбэ не входит агар-агар.
А знаете какое мороженое было самым-самым?
В креманках, шарики с подливкой непонятно из каких ягод и сладкой плиткой (типа шоколада) сверху.Три шарика стоили 24 копейки
А как делать сорбет без агара или другого стабилизатора? Фруктово-ягодное тоже содержало стабилизатор, можке крахмал добавляли, он дешевле! Я вот сейчас ем сорбет клубничный от Карте, там стабилизатор указан, даже 2 вида!
В сборнике рецептов для профессионалов идет только сахар, фруктовая мякоть, иногда вода.И все.
Поддерживаю!В советские времена лично я жила суперски!!!
Кстати Киевский торт-тоже совсем другим был.Сейчас это ерунда с орехами.
Но если кто-то имеет время и желание, то могу поделиться рецептом ТОГО САМОГО торта.Не здесь конечно.В личку.
Рецепт 100% тот, фабричный.Легко возпроизводится в домашних условиях.
Девочки, я описываю свое детство.То что ела я.Если у вас не было Пингвина по 11 коп, или вы застали эскимо, это не означает, что так было везде.
Кстати «ерунда с орехами» стоит сейчас около 20 доллвров
А почему не здесь?Если можно,я думаю,никто не будет против,знаменитый «Киевский торт»-это просто фантастический вкус!Я полагаю,если Вы здесь напишите рецепт,многие,как и я,будут Вам очень и очень признательны.От себя просто обещаю испечь дома и потом обязательно расскажу,как получилось.
К нам в «Азбуку вкуса» раньше по пятницам Киевский торт привозили.Прямо из самолета прямая доставка из Киева,мне в кондитерском отделе рассказали.Сейчас не знаю,надо будет посмотреть,в связи с этой жуткой ситуацией возят ещё или нет.Я брала,пробовали мы.Нет,что Вы,даже близко не сравнится по вкусу с тем,что был раньше.А в оригинальный рецепт клали орехи кешью,их закупали тогда в Латинской Америке.
Еще в настоящем рецепте белки «старят».И крем сейчас маслянный.А нужен «Шарлот»
Кстати знамениый торт из московского ресторана «Прага» тоже есть.Тот самый-супершоколадный.
Рецепты профессиональные, те самые
Описание технологии займет много места.Модераторы не пропустят.А по продуктам более чем доступно.Времени много занимает.Часа 4 как минимум
К сожалению, я своему повару 2 недели отпуска дала:) Надо у Алены Кравец попросить, пусть мне своего повара оддолжит на денек-два, шоб тортик испек 4 часовый:))
Кто есть Алена Кравец?
ПЕчь не долго.Подготовка долгая
Эта та силиконовая бионда, что челядь в свой дворец на прграмме выбирала, еще в программе о Жанне о Шепелеве злословила:(
Ааааа. Яснопонятно.
Ей бы тортик на мордашку!
КТО ХОЧЕТ РЕЦЕПТ ТОРТА ПИШЕМ НА АДРЕС tkl@ukr.net
Кто просил рецепт? Ваш емейл не активен.Письмо возвращается назад
Никто не спорит, я про пингвин и ескимо не помню, просто так в голове записано из детства! Я тоже, как ваша мама, обожала фруктово-ягодное, мне еще все подруги говорили, как я могу любить этот замороженный кисель! Но если в Киеве он у вас был по другому рецепту и в другую цену — тоже возможно:)
Тогда ненавидела, а сейчас бы за милую душу слопала.Еще и вечно текущий стаканчик облизала!
https://ic.pics.livejournal.com/id77/20200793/1436577/1436577_600.jpg
Вот оно! То самое.Мое НЕ любимое.
Я его помню темно-розовым!
А я сиреневато-хр.н знает каким.С вкраплениями зернышек ягод
https://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_page/morozhenoe-belaya-bereza-plodovr-yagodnoe.png
Цвет один в один!!!
Нет, я только стаканчики помню, может на палочках только в киеве производили? Он сиреневый от черной смородины, в стаканчиках по-моебу больше красной смородины было:)
У нас как раз в основном на палочке было такое.В стаканчике помню только в 70-х.
Люди не ведают что творят… Деньги нужны —но не для такой степни чтобы зарывать их в курятнике.. Они крали эти деньги —а мы стояли 4 часа в очереди за маленьким куском масла.. А купоны??Каждый их них получил своё… Особенно не понимаю звёздность Галины Брежневой.. Гуляла пила развлекалась. Помогала только молодым любовникам и звёздам… Что она вообще сделала для народа чтобы так часто вспоминать её имя??— Наверно правнучка Брежнева не просто так оказалась бездомной..Но нет! Народ растрогался несчастьем правнучки-и подарил ей квартиру—вместо того что бы помочь тем кто это заслужил…….
крали единицы, за маленькую взятку могли 6-7 лет дать; а сейчас что творится ???
Если директора Елисеевского расстреляли, то наших (украинских) нужно четвертовать.
Публично
Тогда и за копейку можно было что то купить.. Зарплата 130 рублей—это было богатство.. А вообще то много было хорошего тогда.. Люди не верили в Бога—а почти у всех была чистая душа.. В то время не было такой чрезмерной пошлости и человечкой грязи как это сейчас.. Да и всё необходимое было в магазинах(импорта не видели) —но вообщем то все жили неплохо..
Киевлянка,Женя,ааааа,что же вы делаете?))))))Нет,это невозможно терпеть,я прочитала комменты и ломанулась к холодильнику!!!!!
Спасибо за такие милые воспоминания детства,я тоже всё помню,и восхитительное»Ленинградское»,и вкусных»Пингвинов».
Я успела уже полкило сорбета проглотить, пока писала:)
Алена, я вас еще подразню: в Ленинграде продавалосось мороженное «Сахарная трубочка»-это был сладкий вафельный корнет-кулечек, внутри обалденный пломбир,16 копеек стоил! И еще было мороженное «крем-брюле», не помню упаковку, но в Питере его и сейчас производят. В любом случае, каждый раз, покупая клубничный сорбет Карте дОр, я вспоминаю фруктовое в бумажном стаканчике из моей молодости…
У нас крем-брюле стоило 18 копеек.На палочке было
Вафельной трубочки не было.Брикет появился в начале 80-х.Тоже не долго продавали
Я по сравнению с вами оплот стойкости.Мороженка есть, причем очень похоже на пломбир.
Я лучше пива холодненького. Помните раньше-то? Больше одного дня на прилавке не стояло! А лимонады какие!!!!!!!!!
О,да!Жигулёвское!!!Пока папа варил раков с лаврушкой и укропом,мне давался трёхлитровый бидончик и я бежала за пивом.Поскольку жили мы тогда в маленьком провинциальном городке,все друг друга знали и мне его продавали,несмотря на возраст,но со словами:»Смотри,чтоб крышку не открывала.А если спросят,шо там,божись,шо молоко».Домой я бежала пулей)))
А если в бутылках «Смотри чтоб осадка не было!» 🙂
Эх, золотое время было
Дорогая передача! Убедительная прсьба не показывать больше никаких передач о «голодной, коррумпированной, прогнившей насквозь советской действительности «, особенно от середины 70-ых-до 91 года, иначе на вашей совести будет моя смерть от инфаркта:)
Поддерживаю Женю и от себя хочу дополнить,что если будут продолжаться передачи о нашей » голодной «советской эпохе, то вы,уважаемая редакция,потеряете ещё одну форумчанку))))
Подписываюсь!
Девочки.Сегодня у Бориса отличный эфир!!!!
КТО ПРОСИЛ РЕЦЕПТ ТОРТА??????
емейл не активен.Отправить не могу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 12-13 шт.
Сахар — 800 г
Пшеничная мука второго сорта — 100 г
Кешью — 450 г
Ванильный сахар — 30 г
Сливочное масло (82,5%) — 400 г
Молоко (2,6%) — 350 мл
Какао — 20 г
Коньяк — 20 мл (желательно, но не обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим коржи для торта.
Понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и орехи кешью.
Орехи просушиваем — обжариваем в духовке при температуре 150°С 5-7 минут до золотистого цвета.
Белки отделяем от желтков. Для коржей используем только белки Желтки ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Примечание: для приготовления коржей используются только состаренные белки. Для этого белки нужно оставить при комнатной температуре на ночь или же дважды пропустить через сито.
Поджаренные орехи измельчаем скалкой в крупную крошку. Добавляем к орехам 500 г сахара и 3,5 ст.л. муки и тщательно перемешиваем.
С помощью миксера взбиваем белки — сначала на маленькой скорости, а когда образуется пена — на большей. В процессе взбивания добавляем 20 г ванильного сахара. Белки взбиваем до густой и крепкой пены.
После смешиваем белки с сухими ингредиентами — чтобы белки не опали, смесь насыпаем аккуратно и постепенно. Размешиваем лопаткой снизу-вверх.
Печем торт.
Используем две одинаковые формы для запекания — лучше всего использовать разъемные круглые формы. Дно застилаем пергаментом.
Разливаем по половине массы в каждую форму — масса должна плотно покрывать все дно. Во время выпекания корж вырастет в два раза, поэтому толщина слоя должна быть 1-1,5 см.
Ставим формы в разогретую до 150°С духовку. Спустя 15-20 минут уменьшаем температуру духовки до 120°С. Выпекаем коржи в течение часа. Затем открываем дверцу духовки, но оставляем формы в духовке еще на полчаса — чтобы коржи не опали из-за резкого перепада температур.
КРЕМ «Шарлотт».
Размешиваем 12 желтков и 300 г сахара, а затем добавляем 350 мл молока. Размешиваем все венчиком, чтобы желтки соединились с молоком. Нагреваем молочную смесь до загустения — чтобы желтки заварились: переливаем смесь в сотейник и держим на маленьком огне, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до однородного прозрачно-желтого цвета.
Снимаем крем с огня и переливаем в отдельную миску, чтобы крем не продолжал увариваться и не расслоился. Миску можно поставить на лед, чтобы быстрее остывала. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло в пышную пену. Продолжая взбивать масло, вмешиваем в него остывшую кремовую основу. Добавляем в крем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Разделяем крем «Шарлотт» на 2 части — побольше и поменьше. 2/3 части крема (примерно 500-600 мл) пойдет на то, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. Добавляем в нее 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем. Вторая часть крема — 200-300 мл — остается для прослойки.
Достаем коржи из духовки. Они должны подняться в два раза — стать около 2 см, обрести светло-бежевый цвет и стать пористыми. Даем им хорошо остыть при комнатной температуре не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов.
Собираем торт.
Берем широкую плоскую тарелку, а лучше тортницу. В центр кладем ложку крема. Сверху кладем корж гладкой стороной вниз. Сверху выкладываем отложенный для прослойки крем «Шарлотт». Толщина прослойки — такая же, как и коржей — 2 см. Сверху выкладываем второй корж — дном вверх. Слегка прижимаем торт сверху.
Аккуратно широким длинным ножом или металлической лопаткой обмазываем торт сверху и по бокам шоколадной частью крема.
Сверху торт украшаем рисунками из масляного крема.
Даем крему застыть, чтобы торт лучше держал форму — ставим торт минимум на 30 минут в холодильник.
После посыпаем торт тонким слоем орешков.
Масляный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (82,5%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Киевлянка!Спасибо огромное!!!!Просто нет слов,чтобы выразить Вам мою благодарность!!!
Всё очень подробно описано,очень доступно и понятно.Спасибо Вам за Ваш труд!!!!Если позволите,я хотела бы узнать,какой у Вас диаметр форм?И когда мы открываем дверцу духовки,но оставляем формы в ней ещё на полчаса,надо выключать духовку?
Знаменитый » Киевский торт » по праву считается одним из шедевров советской кулинарии.Изюминкой его вкуса являются состаренные белки,придающие коржам неповторимую пористую и воздушную текстуру.В советское время считалось,что поехать в Киев и вернуться без » Киевского торта » -это как побывать в Москве и забыть посетить Красную Площадь.Привезённый в подарок » Киевский торт » съедался немедленно до последней крошки.На семидесятилетие Л.И. Брежнева именно этот кулинарный шедевр был выбран в качестве сладкого десерта и преподнесён генсеку в виде огромного ярусного торта.Вкус настолько понравился гостям,что его стали постоянно заказывать на все праздники и юбилеи.
Секрет не только в белках.Но и в муке!!! Это важно
Моя форма 28 см. Я духовку выключаю но не открываю.
Коржи доходят, подсушиваются.
Это рецепт технолога с фабрики Рошен.
Его скомуниздили еще лет 20 назад.Когда он еще не был засекречен
Спасибо огромное,всё поняла!Будем печь!!!!
Рецепт самого советско «пражского» торта нужен? Это тот, что в Москве в «Праге» пекли.
О,конечно!!!Я уже всё скопировала и даже подруге отослала,она у меня тоже торты прекрасно печёт,но «Киевского » ни у меня,ни у неё в коллекции нет.Ну,теперь мы вооружены благодаря Вам.Буду с нетерпением ждать рецепт «Пражского».С огромным уважением и благодарностью,Алена.
bon appetit:)
Алена, не смущайте меня.
Ждем рецепт «пражского», пожалуйста 🙂
Кешью — это индийский орех?
он самый
Поражаешься, но на «Прямом эфире» стало нормой, когда в отсутствии экспертов МВД из числа тех, кто работал в центральном аппарате МВД СССР, с помощью ничего не знающего про МВД журналиста Караулова и ненавидящих МВД бывших сотрудников КГБ, делают на уровне популисткой трескотни, без анализа той ситуации и приведения статистики, выводы, что в Советском Союзе как рядовые сотрудники милиции, так и генералы, вплоть до Министра Щелокова, были повязаны коррупцией. Ложь заключается в том, что журналистов за десятки километров не подпускали к МВД СССР, поскольку это связано с государственной тайной по тактике и стратегии борьбы с преступностью гласными и негласными методами оперативно-розыскной деятельности. Однако журналист Караулов уже стал штатным экспертом МВД, который говорит всякого рода ерунду. Относительно сотрудников центрального аппарата КГБ, то их в конце 90-х годов направили на стажировку в частности в ГУУР МВД, чтобы они посмотрели на живых матерых преступников, поучились как изобличать организованные преступные группы и проводить операции по их обезвреживанию. До этого сотрудники КГБ сидели в кабинетах и перелистовали тома уголовных дел прошлых лет про шпионов. Справедливости ради некоторые из КГБ успешно усвоили уроки и вместе с работниками МВД участвовали в перекрытии каналов поступления наркотиков и других сложны в оперативном плане операциях по борьбе с организованной преступностью. Таким образом, не допустимо огульно клеймить на телеканале позором милиционеров советской поры. 70- 80 годы в бытность работы министром МВД Щелокова милиция уважалась народом. Такое ощущение, что специально не приглашают на передачу опытных сотрудников МВД, поскольку знают, что всякого рода незнайки из журналистов, бывших сотрудников КГБ и другие, тогда будут сидеть на передаче ниже травы и тише воды. Указанные перекосы Прямого эфира в сторону необоснованного очернения МВД СССР не допустимы.
о многоликий собеседник! не могли бы вы хотя бы инициалами себя обозначить?
Тут же никто не подписывается «бывшая доярка лучшей фермы»
Так называемой под псевдонимом «тоже киевлянка», это вам надо расшифроваться и не размывать актуальную тему о деятельности МВД в Советском Союзе рецептами прото киевский торт. Мне, в отличии от Вас, занимающейся кулинарией, пришлось в «горячих точках» в течение трех лет защищать от погромов, убийств и совершению других тяжких преступлений мирных граждан бывшего СССР в период, когда огромную страну сознательно разваливали партийные функционеры. Приберегите для кого-то другого свои несуразные высказывания.
Ник «тоже киевлянка» появился года 2 назад.Тогда здесь была еще одна дама из Киева.
Вас, такого опытного, уже уличили в многоликости.
А если вы не лжете в отношении службы в МВД-ТО ВЫ ЕЕ ПОЗОР! С вашей-то логикой.Двоечником были?
Если у меня есть рецепт торта-не означает, что я кулинар!
Как правило за громким ником, обозначающим статус, прячется ничем не примечательный человек.Придумавший себе заслуги.Или преувеличивший их.Как участковый в передаче о Высоцком
За рецепт огромное спасибо-надо теперь на практике опробовать. Многое еще зависит от духовки — надо время,чтобы приспособиться. По поводу «моя милиция меня бережет» или, точнее, берегла никто не спорит. Дисциплина была в МВД как , впрочем, и везде. Задаюсь часто вопросом почему за такой сравнительно короткий срок дисциплина так резко пошатнулась да и теперешний магазинный вариант Киевского торта оставляет желать лучшего. То, что наша страна была для «благополучного» Запада как красная тряпка для быка-это мы теперь умные и все понимаем. Но как же на государственном уровне, те кто владели информацией, не смогли или не сумели справиться с ситуацией? С возрастом все чаще обращаюсь к истории, изучаю исторические документы…возможно, что гибель империи СССР это,так сказать, закономерный процесс уготовленный для любой империи…но СССР это было уникальное государство без предшествующих аналогов такого государственного управления и,наверное, последующих тоже. В чем причина того, что такая прочная,как казалось, и стабильная держава развалилась как карточный домик? Я думаю, что причина была в отсутствии частной собственности , которая является неотъемлемой частью человеческой натуры. На этом то и споткнулись наши руководители, а потом и остальной народ. Люди-то наши были как дети малые. (Бывшие из СССР и сейчас отличаются великодушием и порядочность. Тут не поспоришь.) В одночасье огромная страна превратилась в челночную державу-началось возрождение частной собственности с нуля. А вот как оно это возрождение развивается-это только одни вопросы.
СССР давно не существует. Одно дело вспоминать «ту» жизнь. А другое турусы на колесах разводить про деятельность МВД. Как видите это НИКОМУ КРОМЕ ВАС тут не интересно.
Тем паче, что и вы отделываетесь общими, ничего не значащими фразами.
Короче ничем не подкрепленные понты!
Той, кто живет в генеральском доме на Смоленской набережной. «Лжете» и так далее. речь свою фильтруйте, говоря о том, что кто-то лжет, это и есть и клевета, тем более для людей чести. Мне с Вами общаться то муторно и не по статусу.
Что Вы думаете, ветеран? Дисциплина была в МВД как , впрочем, и везде. Задаюсь часто вопросом почему за такой сравнительно короткий срок дисциплина так резко пошатнулась да и теперешний магазинный вариант Киевского торта оставляет желать лучшего. То, что наша страна была для «благополучного» Запада как красная тряпка для быка-это мы теперь умные и все понимаем. Но как же на государственном уровне, те кто владели информацией, не смогли или не сумели справиться с ситуацией? С возрастом все чаще обращаюсь к истории, изучаю исторические документы…возможно, что гибель империи СССР это,так сказать, закономерный процесс уготовленный для любой империи…но СССР это было уникальное государство без предшествующих аналогов такого государственного управления и,наверное, последующих тоже. В чем причина того, что такая прочная,как казалось, и стабильная держава развалилась как карточный домик? Я думаю, что причина была в отсутствии частной собственности , которая является неотъемлемой частью человеческой натуры. На этом то и споткнулись наши руководители, а потом и остальной народ. Люди-то наши были как дети малые. (Бывшие из СССР и сейчас отличаются великодушием и порядочность. Тут не поспоришь.) В одночасье огромная страна превратилась в челночную державу-началось возрождение частной собственности с нуля. А вот как оно это возрождение развивается-это только одни вопросы.
Я живу в Киеве.Не далеко от центра.Минут 20 на маршрутке. Откройте глаза, УЗНАЙТЕ буквы и перечитайте внимательно.
Фи! Какой слог мутный у бывшего работника МВД СССР.
Для «Прямого эфира» лучше рассказать хоть один раз правду о милиции. Усилиями прежде всего сотрудников милиции были спасены сотни жителей в последние годы существования СССР. Конфликты на национальной почве в Сумгаите, Ферганской области и между Грузией и Южной Осетией обескровили МВД.Для сдерживанию конфликтов в пекло мини войн были командированы лучшие офицеры милиции, в основном оперативники, со всего СССР. Это послужило, что на местах преступность подняла голову. Мне самому от ГУУР МВД СССР три года приходилось в тяжелейших условиях находится по 150 180 дней в году в Стапанокерте, Агдаме, Сумгаите, Фергане, Цхинвали, Тбилиси и родине Сталина городе Гори (1988 -1993 годы. где были настоящие военные баталии с БТР и вертолетами, поскольку только так можно было передвигаться. Никакой реабилитации не было, нервы были на пределе, спали в камуфляже с оружием «и в холод в голод» Были убитые и покалеченные товарищи. Результатом бездарной компании вовлечения сотрудников милиции в боевые действия партийной верхушки СССР явилось массовое увольнение профессионалов. После нас в милицию пришли попавшие под сокращение военные. а также учителя, инженеры.Они увидели для себя много возможностей обогатиться при полном бардаке в стране. Нарушилась преемственность поколений сотрудников милиции. Коррупция среди новобранцев стала зашкаливать. Это сказывается и сейчас. До настоящего времени самый большой дефицит в полиции — это честные профессионалы. Об этом не принято говорить. В то же время все телеканалы отдали тем, кто вообще ничего не знает про милицию. Появились всезнайки журналисты, эксперты и не нюхавшие пороха другие бездельники, которые стали плести всякую чушь про МВД. Как выразился однажды правильно Президент Путин, что такие мажут всех сотрудников черной краской. Вина в огульной несправедливой критике в целом МВД есть и телеканалов. Между тем нам, прошедшим горячие точки, досталась тяжелое время. Надо помнить, что лучшая часть офицеров милиции СССР прошла круги ада в горячих точках. Большинство от нервных нагрузок получили заболевания на нервной почве, спасая ни в чем невиновных людей от издевательств и погромов. Нужно ради правды сказать им спасибо. И это будет справедливо.
Уважаемый бывший сотрудник (без иронии), упомянутые Вами горячие точки такие как Степанокерт,Сумгаит, Фергана, Цхинвали, Тбилиси, родина Сталина город Гори…эти события по сей день откликаются великой печалью и болью в сердцах нашего поколения. Не надо думать, что если здесь так вкусно вспоминаются разные виды мороженого и Киевский торт, то мы черствые и неблагодарные люди. Мороженое-это так, скорее наша молодость, когда мы мало интересовались государственными вопросами. Не надо так близко к сердцу принимать. Как раз наше поколение было воспитано в уважении к народной милиции и военнослужащим. Понятно, что эти люди приняли самый первый удар на себя, оставшись без какой либо государственной защиты и поддержки, включая психологическую помощь. Я думаю, что события 90 х годов не обошли ни одну семью бывшего СССР и если мы сейчас будем об этом здесь говорить, то это будет о-оочень долгая и печальная история. Лично с милицией приходилось общаться на уровне паспортных столов. Уважением и почтением пользовался наш участковый. Бабульки считали за честь поздороваться с ним лично, назвав его по имени и отчеству. В этом году очень большие конкурсы среди поступающих в разные училища, так что есть надежда 🙂 А молодежь наша замечательная! В генеральском доме на Смоленской набережной много порядочных людей, сохранивших понятие о чести и достоинстве. Ну а как мы хотели чтобы генералы жили? Генерал он и есть генерал-до него еще дослужиться надо.
Я ЗНАЮ КАК МИНИМУМ ОДНУ ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ., О КОТОРОЙ ЭТОТ ВАЖНЫЙ ТОВАРИЩ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ.
И пусть с МВД это не связано, но пацаны 20-ти летние стояли на пороге атомной войны в 1988.В СЕВАСТОПОЛЕ!
И участник этих событий мой супруг!
А то спеси тут напустил «бывший сотрудник».А сам небось нигде не участвовал.Сплошное ЛЯ-ЛЯ
Господа, если вам не известны события конца 80-х, НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ИХ НЕ БЫЛО
Ленок, спасибо за поддержку.До генерала в 60-70 дослуживались прошедшие войну.И на местах в генштабе не штаны протирали сынки всяких там, а боевые офицеры
Генеральское звание получают приблизительно в 50-60 лет.Так было в СССР.
НЕ СЕЙЧАС!!!
Вот и посчитайте! Кто начал боевой путь в войну-тот в 60-70-х стал генералом.Членом Генштаба, руководил связью ЧФ
Все понимаю, не минусую…люди разные
А вообще-не нужно завидовать реальным заслугам.
Тоже киевлянка, тема эта настолько болезненная, что невозможно сразу успокоиться от нахлынувших воспоминаний. Предлагаю остановиться на этом только из-за того, что,похоже,1) мы помоложе будем,чем бывший сотрудник, а мы уважаем возраст 2) мы уважаем бывшего сотрудника и наших других парней, участвующих в «государственных разборках», и не научившихся выступать на «бабских форумах», 3) мы нужны нашим семьям- поэтому дышать надо ровно и быть красивыми 4) не откровенничайте про Смоленскую набережную-люди разные 5) обещали рецепт «пражского»:)
Ленок, невзирая на вашу молодость — очень мудрый коммент:)
Jenya, мы все здесь из одной возрастной группы здоровья 🙂 Благодарю Вас за «девушку»:)
«тоже киевлянка», Ваш рецепт Киевского торта является кулинарным шедевром. Для всех объявляю, что таким подробным и профессиональным рецептом мог поделиться НА ВЕСЬ МИР только искренний и широкой души человек! Делала все пошагово. Первый день коржи (потратила 1 час). Второй день крем и сборка торта (1.5 часа). Гениально! Немного замешкалась с духовкой. Удалось подобрать температурный режим 150 градусов С, 1 час 10 мнут (духовки разные). Прочитала рецепт тете Гисе с Брайтона, потом угостила еврейскую родню и киевских соседей (они все взрослые и знают толк)…Короче, «тоже киевлянка» , со всей ответственностью передаю, что Вам будут у нас очень рады и Вы просто красавица- так и просили передать…:) В жизни все может быть…а вдруг…Спасибо!!! Спасибо!!!
Уважаемый сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР!Мы помним и чтим память тех,кто отдал свои жизни за нашу Родину!К сожалению,те страшные события,что произошли в девяностых,когда к власти пришли нелюди и устроили людям геноцид,будут всегда отзываться глухой болью и,лично для меня-это рана,незаживающая и кровоточащая по сей день…Может быть,именно поэтому мы с такой теплотой вспоминаем советское время-самое счастливое и защищённое,и защищали нас тогда именно вы,сотрудники милиции.Мы знали в лицо нашего участкового,а преступления…верите,я не помню,чтобы в нашем городке были кражи или другие тяжкие…Потому что жили люди хорошо…
Но вот сейчас,в наше время,например,в нашем подъезде висит фото и фамилия нашего участкового и телефоны,по которым можно позвонить в случае чего,да и вообще,мне кажется,народ понемногу начинает осознавать,что нам необходимо возвращаться во всём именно к советской системе порядка,когда милицию знали в лицо и уважали.Это и образования касается тоже-мы были самой читающей нацией в мире.И наше поколение всё помнит,и детей мы воспитываем в уважении к людям.И ради правды мы не просто говорим спасибо.Низкий поклон Вам,наши уважаемые сотрудники милиции Советского Союза!!!
Спасибо, очень хорошо за нас за всех написали, Вы Алена. Присоединяюсь ко всему вами сказанному, но вот постеснялась так самостоятельно написать.
Спасибо люди добрые, что вы помните и чтите сотрудников милиции советских времен.Большинство из них, имея честь и совесть, добросовестно исполняли свои обязанности в Советском Союзе по защите населения от убийц, воров, разбойников, хулиганов и других преступных элементов. Правда в том, что в то время преступлений было меньше в разы, чем в современной России. Относительно горячих точек, то в то время в Советском Союзе не были сформированы в нужном количестве спецподразделения для пресечения массовых беспорядков большого количества вооруженных людей и другим опасным преступлениям. Никто не ждал и не гадал, в том числе партийное руководство страны, что на территории СССР будут межнациональные локальные войны. Вся информация дозировалась и то, что было в действительности, скрывалось от населения СССР. Было придумано верхушкой КПСС, что якобы происходит в этих местах защита конституционного строя СССР, а на самом деле были военные действия и гибло мирное население именно на национальной почве. Поэтому оказались наиболее подготовленными для борьбы с опасными проявлениями групповой преступности, в том числе с нападениями на представителей власти и государственные учреждения, а также путем совершения погромов и поджогов зданий, отслужившие армию и наиболее дисциплинированные, закаленные в борьбе с преступниками оперативные сотрудники милиции. Был приказ — не допустить гибель населения и организовать раскрытие и расследование уголовных дел по фактам бандитизма, массовых беспорядков и другим тяжким преступлениям. Нужно было раскрывать преступления и выявлять, разыскивать и арестовывать преступников, а затем их отдавать под суд. Было обезврежено достаточно много вооруженных групп, отобрано большое количество оружия и боеприпасов, задержано и привлечено к уголовной ответственности сотни преступников. В результате с трудом, с постоянной угрозой лишения жизни и причинения вреда здоровью для сотрудников, удалось переломить ситуацию и сдержать хаотичный, с человеческими жертвами, распад СССР. Трудности заключались в том, что люди одной национальности, не выдавали нам совершивших преступления своей национальности. Местная милиция и КГБ были парализованы, у них были родственники одной и другой национальности, враждующих между собой. Поэтому нас на военных транспортных самолетах с военных аэродромов и другим путем и направляли партиями в эти конфликтные места с разных регионов СССР. Сейчас, слава Богу, все по другому. Этим занимаются специальные боеспособные подразделения внутренних войск МВД, ФСБ и других специальных формирований. Вот об этом нужно говорить и показывать на телеканалах всю правду, чтобы помнили тех, кто с оружием в руках не дал развалиться СССР насильственным путем, что привело бы к большими человеческими жертвами.